четверг, 26 ноября 2015 г.

Мина и Челентано - они сделают это ещё один раз ( 3 )


Фактическая часть 


Тем, кого лирическая часть вполне устроила можно эту пропустить. Мне самой 
хотелось бы подвести итог, лично для себя. 

Итак что мы имеем по части реальных фактов. 

1. Челентано не работал с Миной последние 18 лет.
2. Диск Мина/ Челентано стал одним из самых успешных в карьере обоих. 
Не сравнить , например с последними его дисками.
3. Мина выпускает в 2016 году ещё один свой диск, о котором давно известно
4. По последним сообщениям о Клане, дела там идут не важно. 
5. Концерты в Вероне, судя по интервью Мори, были конечно замечательные, но 
в финансовом плане не достаточно удовлетворительны, как и последующие продажи 
альбома, для которого всё и затевалось. 
6. Все последние диски Челентано продуцировал Клан, а этот диск продуцирует - Массимилиано Пена. В смысле ведёт финансовую часть работы над диском.

Вот кажется мне почему то, на основе личных наблюдений за пожилыми людьми, что 
какими бы люди  не выглядели бодрячками, но к 80 годам всё же появляется усталость, сонливость..элементарно хуже слышат уши и видят глаза, поднимается и опускается давление..у кого-то шум в голове, у кого-то ломоты в костях, не говоря уже о серьёзных болезнях, нажитых за долгую жизнь...А что самое страшное в подобном возрасте - 
ломается голос. Поклонники конечно по прежнему ( и собственно до конца ) будут 
искать все те же нотки, привычного голоса, но если быть объективными, то в 80 лет
 голос далеко не тот, как в 40. Я думаю, что причины по которым люди отрываются в 
таком возрасте от привычного ( уже, увы уютного и тихого ) распорядка дня кроются 
совсем не в творческих амбициях. Они , если и были, давно удовлетворены. А совсем в 
других вещах.

Каким бы не был диск мы обязательно купим его. Именно купим, а не будем тупо качать 
с инета. Мы найдём в нём обязательно красивые моменты, даже если их там и не будет. 
Для поклонников это и не важно, они принимают всё. Но если дела и дальше так пойдут, 
а скорее всего никаких прорывов там не будет, то ещё при своей жизни мы сможем
наблюдать сеньора Челентано где-нибудь в миланской квартире ( или в веронской, 
где ему очень понравилось и он стал почётным жителем ) выходящим с мусорным 
ведром ( ха-ха-ха вспомнилась одна фаннтазийная статья, какой-то русской журналистки, 
где она в каждом проходящем видела Челентано ))) ...а не за восьмиметровой стеной, спрятанным в Гальбьятте. Всё может быть, господа ..Ведь случается так, что люди 
вынуждены элементарно зарабатывать деньги, чтобы покрывать долги, и не загорать 
в 80 лет на солнышке, мирно посапывая в уютном кресле ..Се ля ви 


Да и ещё  чтобы не было особых иллюзий 
и немного был понятен масштаб продаж 
альбомов в мире 

В том же 1998 году, в Германии вышел альбом вновь воссоединившейся тогда группы Modern Talking/ Современный разговор. Был когда-то в 80-х годах такой "эпотажный", попсовый союз 
Томас Андерс + Дитер Болен. Они были очень популярны в СССР, просто по причине, что альтернативы почти не было. И в самой Германии несмотря на мнение, что это маргинальная группа, без всякого будущего, 
эти двое  били все хит-парады. Потом был шумный разрыв и выяснение отношений. 
Оба музыканта написали по книге, где обильно поливали друг друга взаимными претензиями и на этом союз полностью испарился. 



Так вот, так же весной 1998-го году они выпустили свои ремиксы на старые хиты в 
альбоме - Back for Good и продали  его числом - 26 миллионов копий...
Ну это для сравнения к диску Мина/ Челентано в Италии с их полторами миллионами 
продаж. Так что, даже если новый диск окажется супер продаваемым ( во что я верю слабо ) вряд ли это может принести большие прибыли.

В любом случае - Всяческих удач в работе и весной ПОКУПАЕМ  новый диск -
Мина/ Челентано !!!   Пока...пока...

7 комментариев:

  1. Ирина, ну нет так все просто. Если следовать Вашей мысли, выпуск нового альбома с Миной продиктован насущной потребностью в деньгах. А то придется уехать из Гальбьяте и жить в многоэтажке (я правильно поняла про мусорное ведро?).
    Не соглашусь. В этом году многие ветераны выпустили по альбому. Среди них Мина, Джино Сантерколе. Только что Дэвид Боуи аносировал выход альбома Black Star. И что, только из-за денег?
    Мастера не хотят быть стариками. У них есть, что сказать. Но важно не не это. У них есть аудитория. У них есть КОМУ сказать.
    А в истории зачастую остается не самый кассовый альбом или фильм, а самый ожидаемый и востребованный.
    Да и насчет "бедности" Челентано - тут сильная натяжка. Приводятся данные только про Клан и банковские счета четы Мори-Челентано. При том, что Клан почти на нуле, почти два миллиона Евро в швейцарском банке. Это , согласитесь, не черта бедности. А что у детей? Может, все активы давно уже у них.
    И не забывайте, что с точки зрения налогообложения компаниям просто невыгодно показывать прибыль. В Италии подоходный налог сравним с Германией, под сорок процентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Я действительно считаю, что выпуск альбомов в таком возрасте продиктован именно материальной стороной вопроса.Можно конечно идиализировать, но чтобы понять есть ли кому что-то сказать , достаточно зайти в любой итальянский хит -парад и пробежаться глазами по сотням новых, ярких имён..Их действительно много..Италия самая поющая страна, как и прежде и Челентано , за исключением оооооочень маленькой кучки многолетних поклонников просто уже не интересен. Молодые итальянцы порой не могут сообразить кто это. Я не знаю конечно , как в России, но думаю Алла Пугачёва тоже спокойно взирает со стороны на музыкальный бомонд России и выпусти она сейчас хоть какой диск, никакого ажиотажа не будет.. А для многих молодых и имя её мало что говорит.

    ОтветитьУдалить
  3. "А в истории зачастую остается не самый кассовый альбом или фильм, а самый ожидаемый и востребованный" - Да они все останутся в истории..)) Это даже не оспаривается. Я ведь не против альбомов ( Боже упаси ))). Я просто пытаюсь оценить обстановку и понять причины. Если раньше я только думала ( сопоставляя факты ) что почти все его работы были связаны с зарабатыванием денег, то теперь вижу реальное подтверждение своим мыслям.Большие проекты, типа мультка о себе, требуют больших вливаний средств,я так думаю..и Да ! Вот ещё что - Не один его личный проект ( Юппи Ду ,Джоан Луи и.т.д. ) не был успешным.Это всё были убыточные и даже разорительные затеи.

    ОтветитьУдалить
  4. "А что у детей? Может, все активы давно уже у них." ..Может быть ))) . Семейство может жить как считает нужным и распоряжаться своими средствами как хочет. Есть просто факт, что фирма Клан , последние годы, медленно, но верно идёт ко дну. Вот и всё. А уж интересует их это или нет- другой вопрос..Скорее нет, чем да. Ведь Клан мог бы и активнее заниматься продвижением других, молодых талантов и зарабатывать на этом..А мы этого не видим. Я вижу одно : Сын Мины - её продюсер..Многолетний ! .. Сейчас он занимается этим новым диском. Я не помню, чтобы где-то мне пришлось читать, что Джакомо Челентано работает над новым диском отца или организовыывает новый концерт, ТВ шоу и.т.д..Скорее всего Клан перестанет существовать с уходом самого Адриано..Наверное это и правильно так.

    ОтветитьУдалить
  5. "И не забывайте, что с точки зрения налогообложения компаниям просто невыгодно показывать прибыль. В Италии подоходный налог сравним с Германией, под сорок процентов" - У меня вообще большие сомнения по поводу этих цифр, откуда они берутся и почему так открыто заявляются )) Может в Италии это прозрачнее, чем кажется нам.? Я почему-то не думаю, что это "утка" ,Челентано такой человек, чуть что - тащит всех в суд, а тут уже пару лет тишина. Ведь первые статьи по этому поводу были года четыре назад в крупнейших журналах. Насчёт " бедности" ..Конечно ничего не будет катастрофического .)) " Про ведро" - это была шутка. ..Впрочем поживём-увидим.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, я понимаю Вашу точку зрения. Ставка на молодежь - это прекрасно. Пусть живут сегодняшним днем и слушают сегодняшних идолов. Мне лично они не нравятся в большинстве. А себя и других, тем кому от 40 и выше, я в утиль не списала. Поэтому слушаю то, что мне нравится, и покупаю то, что мне нравится. Живу, короче :-)
    Было бы странно закатывать глаза от простеньких современных песенок, с простеньким ритмом. Это уместно в 14-17 лет, и нормально.
    Про Клан. Ничего страшного, даже если он закроется. Клан - это Адриано. Поэтому может существовать только с ним.
    И еще раз - не верю, что альбом будет "от нехватки денег". С материальной точки зрения. ему бы просто переиздать в Blue-Ray свои хиты, и вложиться на рекламу поярче. Все больше заработает.
    Челентано - человек, который трудился и творил всю жизнь. Он не может сидеть сложа руки. И рано его хоронить.

    ОтветитьУдалить
  7. Да они уже столько раз издавали старые хиты, что издать их ещё раз было бы просто неприлично ))) Уж ярче рекламы, чем был концерт в Вероне, по-моему трудно придумать и тем не менее результат был не удовлетворительный, что касается столь ожидаемого диска 2011 года. Я понимаю, Вы идеализируете Адриано :) ..Я же наоборот - стараюсь никогда этого не делать. Я его не обожаю и даже трудно сказать, что люблю в прямом понимании этого слова, я за ним НАБЛЮДАЮ )).Фиксирую какие-то события, стараюсь оценивать или нет, как получается. Это несколько другой подход. Поэтому у меня чисто рациональный взгляд на любое событие в его карьере - Смысл, вероятность успеха мероприятия, значимость, расходы, результаты и.т.д...К тому же меня интересовали всегда разные мнения относительно Челентано и критические ничуть не меньше похвальных. Наверное поэтому у меня розовых очков никогда не было. Я думаю есть достаточно людей, которые по любому поводу напишут только - "Ох ! Ах ! Какое счастье ..." )) и прочее. В моём случае этого не будет, как и не было почти никогда. Но думаю, не плохо в целом, что есть разные углы зрения, иначе бы было просто приторно-однообразно...Вот такая позиция )))

    Относительно молодёжи и вообще вопроса о "пенсии", "старости" и.т.д. Вот был такой гениальный актёр - Чарли Чаплин. Все его конечно знают. Он создал образ маленького бродяги, который вошёл в классику жанра. Но мало кто задумывается, что как только в кино пришёл звук, Чаплин ушёл в тень с 33 лёт, прожив в общем долгую жизнь (88 лет). Никто не говорит, что он полностью бездействовал, он был режиссёром и много редактировал, писал сценарии, но на экраны в другом виде не возвращался, кроме одного исключения. Старым, располневшим, седым и прочим его видели только самые любопытные. Когда мы говорим "Чарли Чаплин" у нас чёткий образ перед глазами. Конечно не все должны быть похожи, но лично мне такая позиция больше ПОНЯТНА. Мне вот как-то совсем не улыбает видеть "звёзд" с трясущимися руками, ломким голосом, полуслепых, обставленных экранами памяти со всех сторон, но продолжающих некую "деятельность" ..Зачем ? Бегающая по сцене старушка Ротару -это жалкое зрелище, Вы меня извините. ( относительно современной музыки у меня самый положительный настрой. Как и во все времена - Есть и плохая, и хорошая...хорошей больше. Я не консерватор )

    ОтветитьУдалить

Поделитесь своим мнением.Это очень интересно !